jueves, 10 de abril de 2014

PAN a las hierbas

Riquísimo Pan de Ajo para el aperitivo

   Cuantas veces se os a quedado el pan duro, por no saber en que utilizarlo cuando ya no es fresco?. 
Pues os voy a dar una solución muy práctica:
   La mantequilla de ajo, es muy fácil de preparar y tan gustosa que sorprenderéis a vuestros invitados. No tiene nada que ver el sabor con las que venden por ahí.


   Para esta receta vais a necesitar:
200 gr de mantequilla.
1 diente de ajo (aunque eso es más bien al gusto)
3 cuch. de perejil picado
2 cuch. de cebollinos.
2 cuch. de mostaza.
1 pizca de oregano.
pimienta y sal
   Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla a temperatura ambiente. Y reservar en un lugar fresco. Yo suelo reutilizar las tarrinas del queso de untar para estas cosas, y van de maravilla porque suelen tener la misma cantidad.

Cortar lonchas de pan más bien duro. Untar con nuestra mantequilla y poner en la tostadora hasta que este dorado. O en el horno precalentado a 200 ºC, 10 min. Se come calentito, aunque si os sobran hechos, se conservan muy bien en una bolsa.
   Para os lo lleváis de picnic podéis llegar a ser la estrella os lo prometo.